文章阅读

您所在的位置:网站首页 > 文章阅读

心系响水脱贫 助力乡村振兴

添加日期:2020-12-07 文章来源:贵州省食品药品监督管理局宣传教育中心


 20201207145807.jpg

今年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全面建成小康社会目标实现之年,为更好巩固脱贫攻坚成效,助力乡村振兴战略,2020年12月3日,省药品监管局宣教中心全体干部职工深入省局扶贫点松桃县盘石镇响水洞村开展帮扶活动。

 

“响水洞村变化真大啊,2016年到村的时候,路还是泥土路,河道很窄,房屋破旧不堪,而现在路变成了柏油路,路边还有清洁工正在打扫卫生,河道变宽敞了,房屋全部进行了立面改造,真是让人耳目一新”一下车,中心职工张伟不禁感慨道。

刚到村里,张清平主任就带着干部职工到村鲟鱼养殖基地和跑山鸡养殖基地实地勘查调研,看到村里的养殖基地初步建成,张主任很是欣慰。在与村支两委的帮扶工作座谈会上,张主任表示,宣教中心将在下一步为村里的产业发展提供力所能及的帮助,有效帮助村合作社带动老百姓增收致富。

随后中心一行走访慰问了村里的困难党员和贫困户,详细询问他们的家庭生活情况,鼓励他们坚定信心,保持积极乐观的生活态度,充分利用响水洞村得天独厚的优质生态资源,早日过上小康生活,并为他们送去了党和政府的关怀和温暖。

最后,开展了随手拍“领略响水风情、感受脱贫巨变”摄影评比活动,大家热情高涨,通过走进红苗人家、记录百姓生活、体验绝技绝艺、感受民风变化,每一位职工不但领略了响水洞村的好山好水好风气,更体会到了扶贫干部和村支两委整个脱贫攻坚战役中的辛劳和不易。