文章阅读

您所在的位置:网站首页 > 文章阅读

贵州省执业药师资格认证中心关于新型冠状病毒肺炎防控的倡议书

添加日期:2020-01-26 文章来源:贵州省食品药品监督管理局宣传教育中心

8.jpeg各位执业药师:

       贵州省已经动重大突发公共卫生事件一级响应,全省执业药师应充分发挥执业药师的专业优势和作用,共筑抗击疫情新长城,防止疫情的进一步扩散和蔓延,维护我省人民群众的身体健康和生命安全,贵州省执业药师资格认证中心现特向全省执业药师发出倡议:

       一、尊重执业药师身份,履职当责,坚决做到“不信谣不传谣”。科学指导用药,任何疫情信息都以官方网站发布为准,不相信也不转发无确切来源的相关信息,用专业的知识和经验甄别,避免自身和社会造成不必要的恐慌。

       二、全力组织货源,保证供应。保证医疗机构及相关部门,广大老百姓的医疗物资供应充足,购买渠道合法,不囤货,不哄抬物价,将物资留给更多需要的人。

       三、请各零售药店、个体诊所等对前来购药的人员,特别是购买治疗发热、咳嗽药品的人员,提高鉴别诊断水平,轻症患者可推荐线上发热门诊咨询,居家隔离观察,减少交叉感染及医院资源的挤兑;严重患者,避免与他人近距离接触,佩戴口罩,及时就近就医。

       四、请各位一线执业药师做好自我防护,保持高度警惕。执业过程中注意佩戴口罩,注意防寒保暖,室内要经常开窗通风并保持环境空气新鲜,定时进行手部、面部等一些暴露部位的清洁,且避免用未洗的手直接接触自己的眼睛和口鼻部。

       在此,衷心感谢战斗在一线的执业药师,让我们携起手来,为自己、为亲人、为他人,齐心协力,增强自我防护意识,不信谣、不传谣,在党中央、国务院的坚强领导下,在省委省政府省药监局的周密部署下,共同打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场硬仗。



贵州省执业药师资格认证中心

2020年1月25日

---------------------------

编辑:安士贤

校对:蒋煜寰

编审:杨昌华